GIAT KOORDINASI DAN PENYULUHAN ANGGOTA SATLINMAS DI WILAYAH KARAWACI

Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tangerang Bidang Satuan Perlindungan Masyarakat kemabali melaksanakan kegiatan Koordinasi Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum serta Perlindungan Masyarakat dengan Tema Membentuk Linmas yang Terampil Dalam Pengamanan dan Siap Sukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024 yang diselenggarakan di Aula Kecamatan Karawaci pada Senin, 13 November 2023.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kasatpol PP Kota dan dihadiri oleh Sekcam Karawaci, Kabid Satlinmas Beserta Staf dan Jajarannya, para Narasumber dari Polres Metro Tangerang Kota, TNI Kodim 0506/Tgr, Satpol PP Provinsi dan anggota Satlinmas dari Kecamatan Karawaci.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tangerang menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Satpol PP, bidang Satuan Perlindungan Masyarakat kepada para anggota Satlinmas kelurahan dalam rangka memberikan penyuluhan, pembinaan pembekalan kepada anggota Satlinmas dari masing-masing kelurahan.

"Tugas bapak-bapak semua dalam kepanitian bukan hanya memilih tapi sebagai petugas pengamanan karena Satuan Perlindungan Masyarakat berdasarkan peraturan yang ada permendagri, undang-undang KPU, Perda tugasnya adalah membantu mengamankan penyelenggaraan Pemilu.”

Satpol PP berharap kepada peserta semua mampu ikut bersama-sama dan bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang untuk mengamankan dan mensukseskan baik Pemilu Serentak Tahun 2024 serta dari pembekalan yang telah diberikan oleh Narasumber dapat di transfer ilmunya kepada rekan dan masyarakat yang lainnya yang tidak dapat hadir hari ini.